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BANNIERE BOTTOM STOLT S3
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Financement participatif : « Les Cuistots Engagés » attendent leurs candidats

Jean Charles Schamberger
Appel à projet
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MEGA BANNER STOLT S3
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Jusqu’au 31 décembre, tous les restaurateurs, chefs indépendants, ou encore traiteurs, soucieux de s’inscrire dans une démarche écoresponsable, sont appelés à déposer leur candidature sur le site des Cuistots Engagés. Le leader du f inancement participatif en agriculture et alimentation MiiMosa a déci dé en effet de renforcer son soutien au secteur de la restauration, toujours en faveur d’une cuisine et d’une consommation plus responsables. L’appel à projet « Les Cuistots Engagés », lancé avec le parrainage du chef Yves Camdeborde, permet ainsi à tous les établissements désirant initier ou renforcer une démarche écologique ou sociale, partout en France, de concourir via une campagne de financement participatif.

En janvier prochain, 3 projets seront sélectionnés et se verront récompenser par :

● Un coaching personnalisé avec Yves Camdeborde ;
● Une campagne de communication offerte par MiiMosa ;
● Une séance de shooting professionnel avec la photographe culinaire Anne-Claire Héraud ;
● Une formation de 2 h 00 sur les huit piliers d’écoresponsabilité en restauration avec Ecotable ;
● Des missions Brigad d’un montant de 250 €.
Le projet désigné « Coup de Coeur » par le jury se verra en outre attribuer une dotation de 2 000 €.

Jusqu’au 31 décembre, un formulaire est mis à disposition ici pour l’ensemble des porteurs de projets liés à la restauration, qui s’inscrivent dans l’une des démarches suivantes :
- L’utilisation de produits frais et locaux ;
- La favorisation des circuits courts ;
- La lutte contre le gaspillage alimentaire en ayant une gestion consciencieuse des stocks, et/ou en valorisant les biodéchets et/ou en distribuant les invendus à des associations ;
- La réduction du plastique en favorisant les matières recyclables ;
- La lutte contre la discrimination et les inégalités, en favorisant l’insertion des personnes éloignées du travail.

Jean Charles Schamberger
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