[Gel] L’AFMR solidaire des producteurs de fruits et légumes et des viticulteurs
Après l’épisode de froid et de gel qui a entraîné des pertes des récoltes de fruits, de légumes et de raisins, et mettant en danger des exploitations agricoles, l’Association française des maîtres restaurateurs (AFMR) témoigne sa solidarité à l’égard des producteurs et viticulteurs, fournisseurs de ses établissements. « Aujourd’hui plus que jamais, nous devons être solidaires des agriculteurs et devons prioritairement rechercher des fruits, légumes et des vins français, pour une restauration responsable », déclare l’AFMR. L’association et ses adhérents s’engagent ainsi à soutenir les agriculteurs en continuant à accueillir leurs fruits et légumes, leurs vins sur leurs tables, en mettant en avant les productions françaises. L’AFMR estime en outre que ce mouvement de solidarité doit aller plus loin que les portes de ses établissements. Les maîtres restaurateurs proposent donc à leurs clients de privilégier les fruits, légumes et vins français au sein de leurs menus et partout ailleurs. « Avec nos partenaires de la FNSEA nous organiserons, dès que les conditions sanitaires le permettront, des opérations de promotion des fruits, légumes et vins français en région en proposant aux français de les déguster ‘’façon Maîtres Restaurateurs’’ », annonce l’AFMR.