La 3e édition du Trophée du petit déjeuner gourmand annonce son jury

Jean Charles Schamberger
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CONCOURS
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Les candidats de la 3e édition du Trophée du petit déjeuner gourmand, qui se déroulera mercredi 19 juin dans les locaux de l’Ecole de Paris des métiers de la table (EPMT), se verront départagés par un jury d’exception présidé par la chef pâtissière Claire Heitzler. Celui-ci sera composé de : Stéphane Layani, président du Marché international de Rungis et parrain de l’évènement ; Frédéric Lalos, MOF Boulanger ; Mathilde de l’Ecotais, photographe et cofondatrice de l’école Media Social Food ; Michel Fouchereau, MOF Fromager ; Didier Cujives, président de Haute-Garonne Tourisme ; Laurence Peraud, Animatrice TV radio chez M6 et Sudradio ; Jean-Jacques Bolzan, président de la Fédération des marchés de gros de France ; Philippe Garret, chef de cuisine ; Ysabelle Levasseur, diététicienne nutritionniste ; Philippe Urraca, MOF Pâtissier ; Mark Watkins, président fondateur de Coach Omnium ; Benoite Lauvernier, secrétaire générale à la Confédération des arts de la table ; Jean-Jacques Pinet, chef de Mission Goût de France-Fête de la Gastronomie, MOF Primeur – Interfel.
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Créé en 2017 par Tables & Auberges de France dans le cadre de la Journée nationale du petit déjeuner, et placé sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ainsi que du ministère de l’Economie et des Finances, le Trophée du petit déjeuner gourmand vise à mettre en lumière les meilleurs petits déjeuners/brunchs de France et à promouvoir le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé. Il est ouvert à tous et compte 4 catégories : « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » pour les chefs et artisans des métiers de bouche ; « Petit Déjeuner Spécial Hôtellerie » pour les hôteliers de métier ; « Petit Déjeuner Régional » pour le grand public ; et enfin, le Prix des écoles hôtelières et CFA, lancé en 2018 et ouvert aux élèves et apprentis des filières de l’hôtellerie restauration et des métiers de bouche. Il est parrainé cette année par le chef Damien, professeur de cuisine au lycée hôtelier de Soissons et chef de 750g La Table. La date limite de dépôt des dossiers de candidatures est fixée au 30 avril. Zepros Resto est partenaire média du Trophée du petit déjeuner gourmand.
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Jean Charles Schamberger
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