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La Côte Saint-Jacques triomphe au concours de La Meilleure brigade de France 2020
Publié le 22/01/2020
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89-JOIGNY
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Le Prix spécial du Meilleur chef 2020 a été décerné à Jérôme Joubert du restaurant Le Rive Gauche, le Prix spécial du Meilleur maître d'hôtel 2020 est attribué à Pascal Bondoux du restaurant La Côte Saint-Jacques, le Prix spécial du Meilleur apprenti 2020 revient à Nicolas Keller du restaurant La Côte Saint-Jacques. La finale s’est tenue les 20 et 21 janvier à l’école Ferrandi, sur le campus de Saint-Gratien (95). Les deux recettes présentées étaient constituées exclusivement de produits Metro (pour 8 personnes). L’entrée dressée sur assiette a mis à l’honneur les ravioles de langoustines, « comme les aimait Joël Robuchon lorsqu’il était au Jamin », réalisée sans truffes et avec une sauce servie à l’anglaise par le maître d’hôtel. Le plat, quant à lui, était « une poularde de Bresse en vessie », en hommage à Paul Bocuse, devant contenir deux volailles servies en pièce entière. « Ce travail en équipe est quelque chose de très original en France en matière de concours culinaires. On ne gagne jamais seul, on gagne toujours en équipe. C’est très vrai dans la restauration et c’est aussi vrai dans les Halles Metro. Sans ses équipes, Metro ne serait pas ce qu’il est, notamment en termes de proximité », a commenté Benoît Feytit, directeur général de Metro France.
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