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La cuisine italienne, star planétaire
Publié le 19/11/2019
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FESTIVAL
Tout part de Rome ! L’an dernier pas moins de 2 000 événements se sont tenus simultanément dans 100 pays différents. Cette année, du 18 au 24 novembre, la 4e Semaine mondiale de la cuisine italienne proposera entre autres 15 événements à Paris et 5 en régions pour promouvoir la qualité et la diversité des produits alimentaires italiens. Parmi ceux-ci, une savoureuse mise en œuvre de produits incontournables de la gastronomie transalpine orchestrée lors du lancement de la Semaine au restaurant l'Osteria del Vino d'Eataly Paris Marais, par 4 chefs français : Jean-Pierre Biffi, Gabriel Biscay, Yann Lainé et Christophe Saintagne, en collaboration avec Fabrizio Cosso, chef d'Eataly Paris Marais. Les clients de l’établissement pourront retrouver leurs recettes tout au long de la Semaine dans ses 4 restaurants et aussi participer à des master class afin d’apprendre à les réaliser.
Coordonnés par Emilia Catto, consule générale d’Italie à Paris, en collaboration avec I’Ambassade d’Italie, l’Italian Trade Agency (ICE), l’Office italien du tourisme (Enit), l’Institut culturel italien (IIC), l’Académie italienne de la cuisine (AIC) et le Comites de Paris (Comité des Italiens élus de l’étranger), tous ces événements s’adressent au grand public mais ils offrent aussi aux professionnels de la restauration l’occasion de (re)découvrir les nombreux atouts des ingrédients de la cuisine italienne et de travailler avec ceux-ci. La prestation des 4 chefs français en a fourni un bel exemple !
Coordonnés par Emilia Catto, consule générale d’Italie à Paris, en collaboration avec I’Ambassade d’Italie, l’Italian Trade Agency (ICE), l’Office italien du tourisme (Enit), l’Institut culturel italien (IIC), l’Académie italienne de la cuisine (AIC) et le Comites de Paris (Comité des Italiens élus de l’étranger), tous ces événements s’adressent au grand public mais ils offrent aussi aux professionnels de la restauration l’occasion de (re)découvrir les nombreux atouts des ingrédients de la cuisine italienne et de travailler avec ceux-ci. La prestation des 4 chefs français en a fourni un bel exemple !
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