La gastronomie mexicaine a rendez-vous à Paris du 15 au 23 juin

Jean Charles Schamberger
Image
logo
Festival ¡Qué Gusto!
Partager sur
Image
Pour sa 5e édition, qui aura lieu à Paris du 15 au 23 juin, le Festival ¡Qué Gusto! annonce une programmation riche et variée, avec la participation de la ville de Mexico comme partenaire officiel. Les festivaliers pourront ainsi venir découvrir les saveurs, la culture et l’art de vivre de la métropole mexicaine. Au programme entre autres : le Brunch tout Mexico à 4 mains à La Mezcalería, le 15 juin et le cours de cuisine et dîner Street Food Mexico présentés au restaurant Itacate le 20 juin.C’est le chef et propriétaire des restaurants La Mare aux Oiseaux et Le Jardin des Plumes, Éric Guérin, qui est le parrain du festival ¡Qué Gusto! 2019. Une quinzaine de chefs mexicains et français, de mixologues et d’experts participeront à l'événement. Certains participeront à des menus gastronomiques à 4 mains, d’autres présenteront leur création au Taco Challenge, d’autres encore mettront au menu de leur établissement une carte spécialement conçue pour l’événement. Avec notamment la présence de Pepe Salinas, chef du El Balcón del Zócalo de Mexico, et la venue des chefs Veronica Acosta et Moises Alejandro Gasca. Plus d’une vingtaine de restaurants et établissements de la région parisienne s’associent à l’événement. Certains mettront à leur menu des dîners gastronomiques élaborés conjointement avec l’un des chefs invités, d’autres ont concocté un « menu signature » pour le festival, un cocktail ou un dessert librement inspiré de la culture mexicaine. Tous ont donné libre cours à leur imagination pour célébrer la richesse et la variété de cette gastronomie élue au rang de patrimoine mondial immatériel par l’Unesco.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire