La Guadeloupe, invitée d’honneur du Sagasdom

Jean Charles Schamberger
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Pour sa 5e édition, le Salon de la gastronomie des outre-mer et de la francophonie a choisi la mer comme principal thème. Sa fondatrice, la chef Babette de Rozières, a également tenu à mettre à l’honneur son île : la Guadeloupe. Diverses animations et tables rondes se dérouleront autour de ces deux thématiques du 31 janvier au 2 février, en journée et en nocturne le vendredi et le samedi, à Paris Expo Porte de Versailles (Hall 5.1). « Cet événement est une vitrine pour valoriser les talents des territoires ultramarins en métropole, mais aussi au plan international », déclare l’organisatrice. Côté nouveautés, on trouvera notamment l’espace Marmaille où seront dispensés des cours de cuisine à destination des enfants. En tout, une trentaine de grands chefs sont attendus, comme Michel Roth, Éric Briffard ou encore Yannick Alléno. Quant à la chef Ghislaine Arabian, elle présidera le Trophée Babette qui récompensera comme chaque année un jeune talent de la cuisine ultramarine. De plus, cette édition a pour marraine Dominique Loiseau, P-DG du Groupe Bernard Loiseau, et pour parrain Stéphane Layani, P-DG de la Semmaris, qui a annoncé l’ouverture prochaine d’un pavillon spécialisé dans les productions d’outre-Mer à Rungis.
Marie Frumholtz
Jean Charles Schamberger
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