Image
Le Collège Culinaire de France s’engage de la fourche à l’assiette
Publié le 30/09/2019
Image
Grande Rencontre annuelle
Image
La chance d’avoir des producteurs de qualité en FranceLa grand’messe annuelle du 23 septembre a été l’occasion de mettre en lumière une notion chère auCollège : la Haute qualité relationnelle. Un terme cher aux organisateurs et aux participants qui,par leur projet, portent hautes les couleurs du CCF. Un exemple a été donné par Nadia Sammut,fille de la chef Reine Sammut, qui a créé une plateforme paysanne.Son objectif : travailler avec les producteurs de sa région pour partir à la recherche de nouvellesvariétés, assurer la rotation des sols et vivre au rythme des producteurs. Parfois, des échangesentre chefs et producteurs aboutissent à la création de produits. Pour Eric Briffard, chef etmembre du CCF : « le Collège amène un esprit collectif (…). On a de la chance d’avoir desproducteurs de qualité en France. On a intérêt à se battre pour les garder. Il faut les soutenir »déclara t-il pour conclure le colloque, provoquant un tonnerre d’applaudissement de la salle.
Claire-Sophie Martin
Sur le même sujet
Image
Publié le 19/09/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 13/09/2024
Image
Publié le 18/09/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 11/09/2024
Image
Publié le 16/09/2024