Le sous-vide fête ses 50 ans en ligne
La 4e édition de la Journée internationale du sous-vide c’est aujourd’hui et c'est entièrement en distanciel, de 14 h 00 à 21 h 00 ! Cette journée, qui rend hommage, tous les ans, à la fois aux pionniers de la cuisine et à l’influence de la cuisson sous vide dans la gastronomie, propose de nombreux événements et marque cette année la célébration des 50 ans de cette technique révolutionnaire.
Ce rendez-vous virtuel est disponible via la plateforme en ligne https://isvd.convene.com/ du 26 janvier jusqu’au 26 mars et donne aux visiteurs préalablement inscrits sur www.internationalsousvideday.com/fr un accès gratuit au programme de cette journée.
Au programme, les séries de vidéos culinaires « A Taste Of » mettent à l’honneur le sous-vide et feront voyager aux quatre coins du monde en compagnie de chefs de renom :
• Nicolas Adamopulos du restaurant Sens à Angers (France) ;
• Katie Button du Cúrate Bar de Tapas à Asheville (Etats-Unis) ;
• Ian Kittichai de l’Issaya Siamese Club à Bangkok (Thaïlande) ;
• Eka Mochamad du restaurant At.Mosphere Burj Khalifa à Dubaï (EAU).
Également, Kitchen Troubadour, le film documentaire émouvant dédié au maître du sous-vide Bruno Goussault qui retrace son parcours et ses rencontres depuis 50 ans, avec les témoignages de personnalités de la gastronomie française : François Adamski, Yannick Alléno, José Andrés, Éric Briffard, Ana et David Deshaies, Rita Fuligna, Rubén Garcia, Guillaume Gomez, Todd Gray, Carla Hall, Christian Millet, Franck Mischler, Martino Ruggieri, Frédéric Simonin, Johnny Spero et Antoine Westermann.
Enfin, de nombreux échanges sont prévus en compagnie d’experts culinaires, de chefs et d’industriels de la restauration pour parler des défis auxquels la profession a été confrontée pendant la crise de la Covid-19, et aussi de l’avenir de la restauration et du sous-vide. Felipe Hasselmann, CEO et président de Cuisine Solutions, et Josh Tetrick, CEO et fondateur de Eat Just, Inc., clôtureront cette journée anniversaire.
Et bien sûr, comme tous les ans depuis 2018, cette journée s’achèvera en portant un toast et en souhaitant un joyeux anniversaire à Bruno Goussault.
Informations et enregistrement ici.