Le Trophée Mille France 2019 attend ses candidats

Jean Charles Schamberger
Image
logo
CONCOURS CULINAIRE
Partager sur
Les inscriptions pour le 10e Trophée Mille France sont ouvertes. Le concours de cuisine aura lieu le 25 novembre prochain au Centre des Congrès de Reims. Les jeunes lycéens et apprentis du secteur de la restauration ont jusqu'au 11 octobre pour envoyer leurs candidatures. Le Trophée Mille est une compétition parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, chef MOF au Domaine Les Crayères. Soutenu par la Région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la Finale France et la Finale internationale.
Pour la 10e édition du concours, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 4 et 5 (CAP, BEP, BAC PRO, MC…). La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionnés de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.Les équipes de 3 personnes seront sélectionnées en amont sur dossier pour participer à la journée d’épreuves du 25 novembre. Dans chaque équipe, 2 candidats seront chargés de la partie cuisine et devront élaborer un plat salé et un dessert en 3 h 30, à partir de 4 produits imposés du Grand Est (la poulette, le vinaigre de Reims, le miel et le champagne). Le troisième candidat sera chargé de la partie service, et devra participer à 7 épreuves en lien avec son futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, annonce de plat, découpe, etc.L’équipe gagnante se verra remettre le Trophée Mille France officiel et un prix exceptionnel sera attribué à l’établissement scolaire. L’équipe représentera également la France lors du Trophée Mille international qui aura lieu le 16 mars 2020, face à 11 autres pays du monde entier.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire