Image
GRAND ANGLE STOLT S3
Image
GRAND ANGLE STOLT S3
Image
PAVE STOLT S3
Image
PAVE STOLT S3
Image
BANNIERE BOTTOM STOLT S3
Image
BANNIERE BOTTOM STOLT S3

Les Toqués de Janzé 2020 attendent leurs candidats

Jean Charles Schamberger
Concours
Partager sur
Image
MEGA BANNER STOLT S3
Image
MEGA BANNER STOLT S3
Image

La 9e édition du concours inter-écoles Les Toqués de Janzé, orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé en Bretagne, se déroulera exceptionnellement à huis clos, au lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne (35), dans le respect des gestes barrières, le lundi 14 décembre prochain. Le lycée est partenaire de cette rencontre où un public d’hôteliers sera alors mobilisé aux côtés des éleveurs de volailles de Janzé durant toute cette journée inédite.
Comme chaque année, ce concours met en compétition quatre duos de cuisiniers et de serveurs représentant des établissements hôteliers et des centres de formation sur tout le territoire français. Sélectionnés sur dossier d’ici au 2 octobre, les candidats devront ensuite défendre leur savoir-faire pour séduire un jury de professionnels. Depuis sa création, ce challenge culinaire a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisiniers et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et ses produits que les éleveurs de volailles de Janzé prônent tant.
Pierre Caillet, chef du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont, en Normandie, est à nouveau président du concours. Christian Têtedoie, Meilleur ouvrier de France, et Philippe Faure-Brac, également Meilleur ouvrier de France, seront présents en qualité de parrains dans chaque discipline.
Inscriptions ici.

Image
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire