L’Italie championne du monde de pâtisserie 2021

Jean Charles Schamberger
Image

L’équipe d’Italie, composée de Massimo Pica, (spécialiste du chocolat), Lorenzo Puca (spécialiste du sucre), et Andrea Restuccia (spécialiste de la glace), a remporté ce samedi 25 septembre la finale de la Coupe du monde de la Pâtisserie 2021.

Partager sur

Cette 16e édition, qui s’est déroulée pendant le Sirha Lyon, était placée sous le signe de la résilience et de la créativité.
L’Italie succède à la Malaisie (équipe lauréate 2019) et remporte ainsi sa 3e médaille d’or dans l’histoire du concours. Grâce à leurs créations autour de l’abeille et de la pollinisation, les candidats italiens ont fait l’unanimité auprès du jury.
Sur le podium, l'Italie devance le Japon (médaille d’argent) et la France (médaille de bronze). Le Prix écoresponsable revient à la Suisse et le Prix esprit d’équipe a été décerné au Chili.

Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire