[Ze Awards - Paroles de partenaire] Yves Rallon, P-DG d’ePack Hygiene

Jean Charles Schamberger
Image
Yves Rallon, P-DG d’ePack Hygiene

ePack Hygiene est partenaire des Ze Awards de la Restauration et sponsor du Ze Award de la Meilleure initiative digitale. Yves Rallon, P-DG, explique pourquoi.

Partager sur

Après 35 années d'expérience en tant que restaurateur, Yves Rallon imagine ePack Hygiene. De sa propre problématique, il a détecté un réel besoin des professionnels CHR. Il a constaté combien il était fastidieux et chronophage d’être en conformité, tout en se consacrant à son cœur de métier : la cuisine. C’est ainsi qu’en 2012 est née ePack Hygiene. La première solution numérique en France permettant à tous les professionnels de la restauration de mettre en œuvre simplement leurs obligations réglementaires (hygiène, traçabilité, autocontrôles et sécurité alimentaire). Avec 110 000 utilisateurs et une présence dans 25 pays dans le monde, ePack Hygiene s’impose comme l’acteur majeur sur le marché de l’HACCP digitalisée.

Image
Yves Rallon, P-DG d’ePack Hygiene

ePack Hygiene est partenaire des Ze Awards de la Restauration pour la 3e fois consécutive. Qu'est-ce qui vous séduit dans cette initiative ?

Les concours dans le secteur de la restauration récompensent le plus souvent les talents culinaires des chefs ou des apprentis. Avec les Ze Awards, j’aime l’idée que l’on récompense également des projets CHR qui peuvent, demain, devenir les grandes tendances du secteur.

Le 13 septembre prochain, vous allez remettre le Ze Award de la Meilleure initiative digitale. En quoi le digital peut-il aider les restaurateurs à se relever de la crise ?

Image

Depuis quelques années, la digitalisation a pris une place de plus en plus importante dans l’hôtellerie-restauration. Aujourd’hui, avec la crise de la Covid-19, ce mouvement s’est accéléré à une vitesse fulgurante. Le click and collect, la vente à emporter, les dark kitchens connaissent un énorme succès pour répondre aux nouveaux modes de consommation. Ce mouvement s’est imposé et va perdurer. Et pour cause, certains restaurateurs ont réussi à maintenir leur activité. Pour d’autres, ils ont trouvé un nouveau levier de chiffre d'affaires et capté une nouvelle clientèle. Au-delà de l’aspect purement commercial, la digitalisation dans les cuisines sera de toute évidence essentielle. Elle vise à renforcer les mesures sanitaires plus simplement. Un moyen efficace pour rassurer évidemment ses clients mais aussi ses collaborateurs quant à leurs propres conditions de travail pour éviter toutes contaminations (lavage des mains, changement de tenue, contrôle du plan de nettoyage…).

Les Ze Awards de la Restauration soutiennent et mettent en lumière les entrepreneurs indépendants de la restauration. Comment ePack Hygiene soutient ces restaurateurs entrepreneurs ?

ePack Hygiene est avant to ut une équipe, des experts présents partout en France. Nous allons dans les cuisines de tous nos clients pour comprendre leurs besoins pour être toujours plus performant et en conformité vis-à-vis de la sécurité alimentaire. Nous avons également mis en place des nouveaux modules en réponse à la Covid-19 pour préparer la reprise ; un objectif fondamental pour l’ensemble des restaurants à l’approche de la saison estivale.

Qu'attendez-vous de cette édition 2021 ?

J’attends de l’agilité, de l’audace de la part des candidats. J’attends des innovations simples mais qui ; demain, pourraient révolutionner le monde de la restauration. C’est le plus beau compliment que j’ai pu recevoir de la profession il y a quelques années en arrière en créant ePack Hygiene !

Image
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire