Omnivore Paris s’installera au Parc floral en septembre 2020

Jean Charles Schamberger
Image
logo
FESTIVAL
Partager sur
Image
Beaucoup de changements pour la prochaine édition du Festival de la Jeune cuisine créé en 2006 au Havre. D’une part, changement de lieu : après huit éditions à la Maison de la Mutualité, Omnivore Paris s’incarnera désormais au Parc Floral de Paris. Ensuite, changement de dates : Omnivore Paris passera de mars à septembre (du 12 au 15). Changement de directeur également : Luc Dubanchet, son fondateur, devenu directeur des marques de la division food de GL events (propriétaire d’Omnivore depuis 2013), passe le relais à Romain Raimbault qui s’est consacré les quatre dernières années au développement de la marque. « C’est formidable de transmettre ce festival à un moment où justement tout change, explique Luc Dubanchet. Omnivore doit rester défricheur, excitant, disruptif. Tout se combine en 2020 ! ». Nouveau format enfin, si Omnivore in s’adressera toujours en priorité aux professionnels de la cuisine et de la restauration, les dimanche 13, lundi 14 et mardi 15 septembre, Omnivore off accueillera les samedi 12 et dimanche 13 – et pour la première fois – le grand public ! Une scène outdoor, installée sur l’esplanade du Parc Floral, ainsi que la scène Artisan et un village de producteurs offriront un programme unique toute la journée aux foodies. « C’est l’occasion de rencontrer les grands noms de la famille Omnivore en direct, dans des espaces beaucoup plus informels », explique Romain Raimbault. Deux food-courts associés à ses chefs préférés donneront à boire et à manger aux festivaliers. Musique live et Omnivore Night, le samedi 12, sont également au programme.
Les scènes majeures (Grande scène, Sucré, Artisan, Cocktail, Café, Grand Angle) compteront la plus grande programmation jamais imaginée : 200 grands noms de la cuisine, de la restauration, de l’agriculture, « qui pensent et agissent », viendront souffler les 15 bougies du festival Omnivore.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire