Palmarès du 7e Concours international de Cuisine Note à Note

Jean Charles Schamberger
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CONCOURS
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L’Inra-AgroParisTech International Centre for Molecular and Physical Gastronomy organisait le 7 juin la finale du 7e Concours international de Cuisine Note à Note. Cette finale faisait suite au 9e International Workshop of Molecular and Physical Gastronomy, réunissant à Paris des chercheurs et des enseignants chercheurs d'une quinzaine de pays. Dans les critères retenus pour le concours, le jury (incluant le chef Patrick Terrien, Yolanda Rigault, Michael Pontif, Sandrine Kault-Perrin) a surtout insisté sur la « pureté » des préparations (le plus possible des composés purs, pas de fruits, légumes, viandes, poissons, épices…), l'inventivité, la complexité, la conformité aux deux thèmes possibles : diracs (reproductions de viande) et cocktails, et bien sûr le goût.
Le palmarès est le suivant :Catégorie Etudiants :1e prix ex æquo : David Hurley, TU4Dublin, Ireland ; Eugenia Xynada, TU4Dublin Ireland ; 3e prix : Inthuja Manickam, FIPDES Master Student, Indonesia ;4e prix : Aziliz Le Bescond, Chimie ParisTech, France.Catégorie Chefs :1. Eugene Lee Choi & Ye Eun Kim, Hanyang University, Seoul, Korea ;2. Marc Saillard et Bernard Clausse.3e groupe :Rohit Srivastava, India (en cours de thèse à AgroParisTech, France) ; Andrea Neri, Italy.
Les recettes proposées seront mises dans les jours qui viennent sur le site d'AgroParisTech.
Jean Charles Schamberger
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