Service en tête Territoires continuera à se développer en 2020

Jean Charles Schamberger
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ACCOMPAGNEMENT
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Plus de 100 000 € investis et 15 établissements rouverts depuis 2 ans : c’est le bilan que vient de dresser France Boissons dans le cadre de son engagement en faveur du dynamisme des territoires via Service en tête Territoires créé en 2017 lors du Salon des maires. Au cœur de l’activité sociale et économique des villages, ces établissements offrent bien souvent des activités complémentaires pour répondre aux besoins locaux. Le Téterchenais, en Lorraine, est ainsi restaurant, salon de thé, épicerie, dépôt de pain et cantine scolaire pour l’école. Quant au bar La Moëzienne en Charente-Maritime, il fait également boulangerie et épicerie. A date, 27 emplois ont déjà été créés partout en France grâce à Service en tête Territoires et plus encore le seront également à mesure que les établissements se développeront.
Chacun des 15 établissements sélectionnés a bénéficié d’un double accompagnement humain et matériel. Matériel d’une part, à travers l’achat de mobilier ou encore la mise à disposition d’une machine et d’un moulin à café, d’une tireuse à bière, de verrerie ou de PLV. Humain d’autre part, avec le soutien personnalisé du gérant par le responsable développement point de vente (RDPV) dans la définition de l’offre et de la carte, la professionnalisation des équipes, les relations avec les sous-traitants… tout ce qui permettra de relancer de manière durable cet espace de lien social. « Service en tête Territoires continuera à se développer et prévoit de nouvelles ouvertures dès janvier 2020 », annonce France Boissons.
Jean Charles Schamberger
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