SGS France lance la marque NF Articles Culinaires
Mandaté par Afnor Certification, SGS, organisme de certification indépendant, a créé un référentiel pour attester de la conformité et de la performance des produits culinaires (poêles, casseroles, faitouts, etc.). Validé par le Cofrac, il sert désormais de feuille de route pour la délivrance de la marque NF Articles Culinaires. Cette nouvelle certification est attribuée après un audit des sites de production et des tests mécaniques réalisés sur les produits, par le laboratoire SGS d’Aix-en-Provence. Elle garantit la fiabilité, la sécurité et la durabilité des articles culinaires permettant aux professionnels comme aux consommateurs de faire un choix éclairé sur le niveau de qualité des produits sélectionnés. « Pour les consommateurs, c’est un gage supplémentaire de qualité et de sécurité, d’un niveau supérieur à celui des exigences règlementaires déjà existantes ; ils participent également à la préservation de la planète car un produit plus durable réduit l’impact environnemental. Enfin, pour les fabricants et les distributeurs, la certification NF Articles Culinaires permet de faire reconnaître leur engagement auprès des consommateurs et constitue un argument de vente différenciant », explique Chloé Lespagnol, responsable commerciale, Biens de consommation, SGS France. SGS France est l’entité française de SGS, le leader mondial de l’inspection, du contrôle, de l’analyse et de la certification.