The Bartenders Society unit « l’art solide » et « l’art liquide »

Jean Charles Schamberger
Image
logo
CONCOURS
Partager sur
Image
Des mixologues du monde entier sont attendus pour créer des cocktails originaux pour la 4e édition du concours The Bartenders Society dont le thème retenu cette année est "Quand le monde de la pâtisserie rencontre la mixologie". En préparation du concours, des masterclass « ateliers expériences » sur le thème de la mixologie ont été dispensées à Rennes, Paris, Lyon, Lille, Strasbourg et Marseille, entre janvier et février, avant la grande finale qui aura lieu à Paris les 20 et 21 mai. Un jury international viendra juger les candidats finalistes lors du concours qui se tiendra à l'école de cuisine Alain Ducasse à Paris. « Ce concours a la vocation d’élever la profession aux yeux du public », déclare Matthias Giroud, executive world chef du groupe Buddha Bar et président du jury 2019.Chaque année plus de 200 candidats français et internationaux s'affrontent. 11 pays sont représentés en 2019. 20 candidats français et 7 candidats internationaux (le meilleur de chaque pays) se sont qualifiés pour participer à la finale internationale. Les participants doivent faire preuve de créativité dans la réalisation des cocktails. Ils doivent utiliser les marques Saint James et Caraïbos et les sublimer dans des créations qui s’accordent à une thématique précise, laquelle parle à l’univers du bar et de la mixologie. « The Bartenders Society est certainement le concours de cocktails qui laisse le plus s’exprimer la créativité et la personnalité des bartenders », commente Jean Louis Denis, directeur commercial Bardinet–La Martiniquaise. Après 3 ans autour du thème « Street art », la prochaine trilogie sera axée sur la rencontre de la mixologie et l’art culinaire. Ces univers complémentaires, tous deux en regain de modernité, impliquent des métiers de chefs. The Bartenders Society fera donc le lien entre ces 2 grands univers : « l’art solide » et « l’art liquide ».
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire