Un Breton sacré roi du croissant au beurre !

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
CONCOURS
Partager sur
Image
Le vainqueur du Concours national du meilleur croissant au beurre est… breton ! Baptiste Cortais exerce comme boulanger en Ille-et-Vilaine (35). Il a remporté la première édition de l’événement qui s’est déroulé du 28 au 30 octobre dernier à Ferrières-en-Brie (77), au sein de l’École de l’hôtellerie, de la gastronomie et du luxe. Le jury, composé de six professionnels, a départagé les candidats sur quatre critères : cuisson, forme-régularité-aspect, saveur et odeur, texture-fondant-feuilletage. Le concours organisé par la CNBPF a pour objectif de revaloriser la viennoiserie maison face à l’invasion des produits industriels. Pour Dominique Anract, président de la confédération, il s’agit d’un combat majeur de la profession. « Ce produit emblématique de l’art de vivre à la française est l’expression concrète du talent et du savoir-faire des boulangers ».
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque