À quelques jours de l’ouverture de ses portes,
Wine Paris (du 11 au 13 février) dévoile les temps forts qui vont rythmer cette première édition. Sont ainsi prévus des espaces de dégustation libre, des master classes et conférences mais aussi la mise en avant de 60 jeunes vignerons aux productions inédites, la participation de 15 start-up, la présence de grands acheteurs nationaux et internationaux sélectionnés. « Autant d’évènements destinés à faire de Wine Paris le rendez-vous incontournable des professionnels du vin à Paris ! », annoncent les organisateursParmi ses temps forts, le salon Wine Paris proposera notamment un fil rouge, dédié à la place du vin en CHR. Deux acteurs majeurs de la sommellerie et du CHR interviendront à plusieurs reprises sous des formats de master class, conférences et ateliers dédiés aux professionnels de la restauration.Ainsi, l’Union de la sommellerie française, emmenée par Philippe Faure-Brac, animera deux master classes dédiées aux spécificités des vins septentrionaux et méridionaux, et une conférence qui abordera la place du vin et du sommelier dans la rentabilité d’un restaurant :• Mardi à 10 h 00 : Cépages blancs, influence océanique versus influence méditerranéenne ;• Mardi à 11 h 00 : Combien rapporte un sommelier à un restaurateur ? ;• Mardi à 16 h 00 : Grands vins rouges septentrionaux et méridionaux : quelles évolutions au fil du temps ?Le distributeur France Boissons proposera deux thématiques au cœur des préoccupations :• Lundi et mardi à 16 h 00 - les consommateurs face aux cartes des vins, ils nous parlent de leur « Carte Idéale » ?• Lundi et mardi à 16h30 - les labels environnementaux dans le vin : les comprendre et savoir en parler.