3e Rencontres de l’alimentation durable : une édition 100 % digitale en 2021
La Fondation Daniel et Nina Carasso organise de janvier à mars, les 3e Rencontres de l’alimentation durable. Cet événement, co-construit en partenariat avec l’ADEME, AgroParistech, la Banque des Territoires, la Chaire Unesco Alimentations du monde et l’INRAE, réunira des centaines d’acteurs de l’alimentation durable.
Ces Rencontres 2021 vont s’articuler autour de 3 grandes questions, en investissant tout particulièrement les champs de la reterritorialisation, la justice sociale, la santé humaine et environnementale afin d’accélérer les transitions.
Quel bilan tirer de ces crises actuelles et quelles perspectives ? Quelles approches et initiatives pour changer notre modèle ? Quels outils et actions collectives pour changer d’échelle et accélérer la transition ? Telles seront les questions abordées lors de cet événement.
Au cours de 9 sessions, chercheurs, scientifiques, experts, élus et agents publics, parlementaires, responsables associatifs et d’entreprises, de syndicats partageront leurs visions et leurs expériences pour débattre lors des conférences, tables-rondes et ateliers participatifs. Seront notamment présents : Olivier De Schutter, Cécile Renouard, Luc Abbadie, Yuna Chiffoleau, Serge Morand, Barbara Demeneix, Pierre Pujos, Dominique Hays, Julien Fosse...
Pour vous incrire et découvrir le programme, cliquez ici !