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BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Animations culinaires au menu du 6e Smahrt

Jean Charles Schamberger
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MEGA BANNER PERRIER - S17
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Après avoir accueilli près de 15 000 visiteurs en 2018 -dont 80 % sont issus de la zone Occitanie- le salon de l’alimentation-hôtellerie-restauration du Grand Sud-Ouest, baptisé Smahrt, prépare sa 6e édition pour janvier 2020. Sur 16 000 m² sont attendus 300 exposants pour cette édition qui fera la part belle aux animations culinaires. Y seront organisés 25 concours nationaux et régionaux dont deux sont des phases de sélection pour des concours nationaux et internationaux de haute voltige : la sélection du candidat français de l’International Catering Cup et la sélection régionale occitane du concours dédié à la restauration collective, Gargantua. De façon plus informelle seront organisées les Battles Bocuse d’Or, des rencontres amicales entre chefs de renom afin de transmettre aux visiteurs savoir-faire et créativité dans une joute amicale. Le même jour, un dîner de gala orchestré par de grands chefs clôturera la journée. Le chef Franck Putelat, parrain de l’édition, y proposera son dessert signature, vainqueur du Bocuse d’Argent en 2013. Pour la première fois, un concours dédié à la pizza sera mis en place tandis que de nombreux MOF viendront faire découvrir leurs spécialités. Parmi les autres temps forts et nouveautés de l’édition 2020, le Min de Toulouse présentera, sur 600 m², les spécialités de producteurs et des Rencontres d’affaire seront proposées aux exposants, leur permettant de rencontrer des professionnels au projet préalablement défini. Autre nouveauté : une journée dédiée aux spiritueux et aux bières artisanales. « Le nombre de brasseries artisanales se multiplie partout en France et notamment dans notre région avec plus de 160 unités », explique Matthieu Junisson, responsable du salon. « Il nous a paru cette année essentiel d’ouvrir les portes du salon à ces professionnels afin de faire découvrir leur savoir-faire aux restaurateurs et épiceries fines ». Rendez-vous est donné du 26 au 29 janvier 2020 au Parc des Expositions de Toulouse pour la dernière fois… avant de se déplacer au MEETT en 2022.
Claire-Sophie Martin
Jean Charles Schamberger
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