Anthony Verset, nouveau champion de France du burger

Chloé Labiche
Image
logo
CONCOURS
Partager sur
Image
C’est dans les jeunes pots que l’on fait les meilleurs burgers. Telle pourrait être la leçon de 4e édition de la Coupe de France du Burger by Socopa. La compétition, qui s’est déroulée le 1er avril au sein du salon Sandwich & Snack Show Porte de Versailles à Paris, a couronné Anthony Verset qui, à 20 ans, était le benjamin des candidats. Le jeune commis ardéchois s’est imposé grâce à son burger intitulé Le Chaillet composé d’un bun au vin rouge (en hommage à son père viticulteur) et aux châtaignes, de viande charolaise, de fromage Chartreux brûlé au chalumeau, de poitrine de porc et de pomme crue et a ainsi remporté un chèque de 2 500 €. Jean-Philippe Carrere, chef du Duke à Baillargues (34), est arrivé en deuxième position grâce à son spectaculaire burger Avalanche fumé sous cloche aux aiguilles de pin. Xavier Yvernogeau, chef de L’Apart à Challans (85), a été désigné troisième avec son audacieuse recette intitulée burger New Iode associant viande rouge, algues et mayonnaise aux huîtres. Tous deux ont gagné un chèque de 500 €. Cette année, pour la première fois, les candidats ont dû se plier à un thème commun qui était « Le goût des régions ». 310 chefs professionnels se sont inscrits à cette édition 2019, 38% issus de restaurants de burgers et de restauration rapide, 18% issus de food trucks, soit la plus forte participation enregistrée pour cette manifestation qui a le vent en poupe.
Image
Image
Image
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire