Avant-dernière étape du concours Panier Mystère : Jérémy Casanovas et Alan Bernard qualifiés

Chloé Labiche
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PALMARÈS
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Deux nouveaux chefs ont rejoint la liste des finalistes du concours Le Panier Mystère. La troisième étape qualificative de la compétition a, en effet, eu lieu le 11 mars au sein du salon Rest’Hotel, à Tours (37). Les six candidats en lice ont dû réaliser en trois heures une recette à base du même panier mystère « 100 % frais, 100 % brut, 100 % terroirs ». Ce dernier renfermait pour l’occasion un carré de porc roi rose de Touraine détalonné, du Chabichou du Poitou fermier au lait cru, un marché de fruits (orange, banane, pomme) et légumes (navet, topinambour, oignon blanc, pomme de terre, endive, panais, crosne et fenouil), des épices, des herbes aromatiques et des fleurs comestibles. C’est Jérémy Casanovas, chef du Côté Place à Porto (20), qui a été désigné premier finaliste avec sa « Noix de cochon, crémeux de topinambours, cromesqui de chèvre du pays et chips de lard ». Alan Bernard, chef de L’Ebulli’sens à Rennes (35), a décroché la seconde place avec sa recette de « Côte de cochon roi rose rôti au sésame et Chabichou croustillant ». La grande finale nationale se tiendra le 29 avril à L’Institut Le Cordon Bleu Paris en présence du parrain de cette quatrième édition le chef maître restaurateur Franck Putelat.
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Chloé Labiche
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