
Bis repetita pour le Trophée Masse online

Le deuxième Trophée Masse online a rendu son verdict. L’événement, imaginé suite à l’annulation de la 15e édition du traditionnel Trophée Masse pour cause de pandémie, conserve ses fondamentaux : des recettes, des photos, le vote du grand public en ligne et trois lauréats départagés par des chefs de renom.
Le thème de cette deuxième édition tournait autour du lapin de la filière Bleu Blanc Cœur et de l'ail noir de la maison Boutarin avec un jury composé de Grégory Cuilleron et de trois MOF : Guillaume Gomez, Alain Le Cossec et Frédéric Simonin. C’est donc le chef Pierre Artige, qui s’est hissé sur la première marche du podium avec sa recette de Cuisse de lapin au foie gras, jus de civet de Sarcouy, Gnocchis à l’ail noir et croustillant au foin d’Hierocloë dont la recette est résumée ici. À la deuxième place, Hugo Chabert s’est distingué avec une Cuisse de lapin farcie à l’ail noir, croquette de lapin à l’ail des ours et parmesan, jus de lapin lié à la purée d’ail noir, pâtes farcies à l’ail des ours, condiment ail noir/parmesan dont le détail est disponible ici. Enfin, les troisièmes ex-aequo sont Thibaud Morgenstern avec une Cuisse de Lapin en deux cuissons, Gnocchis à la Sauge, Abricot et Ail noir (recette ici) ; Joffrey Piffaut avec sa Cuisse de lapin fumée, ail noir, au vert et sapin (recette ici) ; et Jonathan Rodriguez avec une Ballottine de cuisse de lapin farcie à l'ail noir, Navet nouveau glacé et ses petits légumes (recette ici).
https://tropheemasse.online
Sur le même sujet






