Calvin Valour, quatrième qualifié des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Chloé Labiche
Image
logo
Concours
Partager sur
Image

Ce sont huit jeunes cuisiniers qui se sont affrontés le 9 mars à Saint-Etienne (42) dans les locaux de l’IMSé-Institut des Métiers. En jeu : un ticket pour la finale nationale de la 10e édition du concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs. C’est Calvin Valour, 19 ans, évoluant au restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) qui a remporté le précieux sésame. Les candidats ont dû réaliser en 2 h 30 un plat pour quatre personnes autour d’un même panier et d’un thème commun : Le Canard mulard en deux cuissons accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Les six autres phases qualificatives se dérouleront du 23 mars au 18 mai, chaque vainqueur décrochant sa place pour la finale nationale en juin à Paris. Au programme, un plat et un dessert à réaliser en quatre heures pour quatre personnes.

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire