Championnat de France du Dessert : deux qualifications en douceurs

Chloé Labiche
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CONCOURS
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La finale régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert a couronné deux nouveaux finalistes. Jérôme Bellegueille (Le Grand Monarque à Chartres-28) dans la catégorie Professionnels, avec son dessert baptisé Désiré, et Paolo Navarro (lycée hôtelier de La Rochelle-17), dans la catégorie Juniors, avec son dessert baptisé Ichigo. Le concours s'est tenu le 21 janvier au sein du lycée professionnel privé Saint-Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente (16) sous la présidence du chef pâtissier Adrien Salavert (La Réserve à Paris-75). Six candidats Juniors (élèves de lycées hôteliers et apprentis de CFA préparant la mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant) et sept candidats Professionnels (pâtissiers et cuisiniers) se sont affrontés. Ils leur a fallu réaliser en trois heures un dessert de restaurant à l'assiette pour dix personnes. Ce dernier étant placé sous le signe du partage. Les deux nouveaux finalistes participeront à la finale nationale qui se déroulera les 7 et 8 avril à Rouen-Canteleu (76) au lycée Georges Baptiste sous la présidence du chef pâtissier Christophe Adam (L’Éclair de Génie, Dépôt Légal). En plus de leur dessert à l'assiette de sélection, ils devront proposer une seconde création à partir d'un thème, d'un panier et d'une recette dévoilés le jour J. Créé en 1974, le Championnat de France est organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l'Éducation Nationale.
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Chloé Labiche
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