
Charcutier Traiteurs : qui sera le meilleur apprenti ?

Le concours aura lieu du 12 au 14 mars au Centre de l’excellence de la profession culinaire, le Ceproc (Paris, 19e). Au programme des sujets inédits : terrine de pâté de lapin aux pruneaux, entremets de la mer, tarte au chocolat, premier dessert réalisé en 50 ans d’existence.
Une nouvelle édition placée sous le signe d’un savoir-faire à la française qui verra s’affronter 19 candidats, femmes et hommes, venus des quatre coins de l’Hexagone représenter avec fierté leur région, leur patrimoine et leur profession. Encourageant l’émulation et la créativité chez les jeunes en apprentissage, ce concours reconnu par la profession et par le monde de la gastronomie est aujourd’hui devenu une véritable institution visant à la sensibilisation, à la transmission et à l’éducation vers une voie d’excellence auprès des futures générations.
Le concours est présidé par Joël Mauvigney, MOF charcutier traiteur, David Bret, MOF Charcutier Traiteur, est président du Jury. Au jury, on note aussi la présence de Pascal Joly, président de la fédération des charcutiers traiteurs de Paris, Daniel Varlet, maître artisan et Xavier Geoffroy, directeur général de l’école.
3 à 5 jeunes seront proclamés lauréats à l’issu de ces trois jours de compétitions. Ils recevront une médaille d’or et 700 €. Les autres participants recevront 200 €, et ce sans distinction de classement.
En savoir plus ? ICI
Sur le même sujet






