Création et Saveurs entre pâtisserie et décennie

Chloé Labiche
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CONCOURS
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Quoi de plus approprié qu’un gâteau pour fêter un anniversaire ? Le concours Création et Saveurs organisé par Président Professionnel fête cette année ses dix ans. Pour l’occasion, l’événement s’offre une nouvelle épreuve, distincte de l’épreuve de cuisine, dédiée à la pâtisserie. Fidèle à son exigence de qualité et de chefs de haut vol, la présidence du jury a été confiée à Christophe Felder. Ce dernier rejoint Yannick Alléno, à la tête du jury de l’épreuve de cuisine 2019. Pour ce qui est des sujets imposés cette année, pour la partie cuisine il s’agira de réaliser une entrée chaude à base de légumes de saison suivie d’une cotriade crémée, pour la partie pâtisserie c’est le Saint-Honoré à la française et sa réinterprétation à l’assiette sur lesquels les candidats devront plancher. « C’est un gâteau simple en apparence mais en réalité assez technique. Cela peut paraître évident mais ce qui va être déterminant ce sera le goût », confie Christophe Felder. Les candidats ont jusqu’au 11 octobre pour déposer leur dossier avec recettes, fiches technique et photo, l’annonce des finalistes aura lieu le 18 octobre et la grande finale un mois plus tard le 18 novembre à l’École Ferrandi. Pour ce qui est des dotations le premier prix de l’épreuve de cuisine remportera un voyage gastronomique à Dubaï, le grand gagnant du volet pâtisserie s’envolera quant à lui au Japon. Et en bonus il bénéficiera d’un coaching d’un an de la part de Christophe Felder. « J’aime cette idée de transmission, de ne pas se limiter à une épreuve mais de suivre quelqu’un dans la durée », confie le président du jury pâtisserie.
Chloé Labiche
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