Début de service pour la 3e édition du Trophée du Maître d’Hôtel

Chloé Labiche
Image
logo
CONCOURS
Partager sur
Image
Malgré son jeune âge Le Trophée du Maître d’Hôtel ne manque ni d’idées ni d’ambitions. Organisé par l’Association Service à la Française dans le but de mettre à l’honneur les métiers du service et de la table, ce concours a lancé sa troisième édition et ouvert ses inscriptions le 13 janvier au sein du Plaza Athénée à Paris. Pour autant la compétition n’est pas réservé aux profils issus de tables gastronomiques mais bien ouverts à tous les professionnels des métiers de service de plus de 25 ans en poste dans tout type d’établissement dans la restauration et l’hôtellerie. Les candidats ont jusqu’au 1er juin pour déposer leur dossier. Avec une grande nouveauté cette année : l’organisation d’une sélection américaine à New York et d’une sélection européenne à Bruxelles, qui se tiendront entre septembre et novembre 2020, en plus de la sélection française qui aura lieu le 5 octobre au Lycée Albert de Mun à Paris. Trois demi-finales qui sélectionneront les cinq professionnels (4 à Paris, 1 à New York et 1 à Bruxelles) qui s’affronteront le 23 janvier en finale au sein du Sirha à Lyon. Pour ce qui est de parrain de cette troisième édition c’est Serge Schaal, propriétaire et directeur du restaurant gastronomique La Fourchette des Ducs à Obernai (67) qui relève le gant. Pour ce dernier, l’important est d’avoir « en plus de la technique, un savoir-être difficile à définir. Ce petit plus qui caractérise les grands maîtres d’hôtel ».
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire