De l’École aux Étoiles fait briller ses vainqueurs

Chloé Labiche
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PALMARÈS
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C’est à Pascal Barbot, chef de l’Astrance (75) et parrain cette année du concours De l’École aux Étoiles initié par l’Éducation Nationale et la marque Président Professionnel, qu’est revenue la tâche d’annoncer le nom des heureux lauréats de cette sixième édition. Six équipes composées à chaque fois d’un élève cuisinier, d’un élève en service/commercialisation et d’un coach enseignant se sont affrontées lors de la finale qui s’est tenue le 25 mars au sein du lycée hôtelier Jean Drouant à Paris. Tous ont dû réaliser en 4 h 30 un plat et un dessert sur un thème imposé : la pintade et les agrumes. C’est le lycée hôtelier Hyacinthe Friant à Poligny (39) qui a remporté le premier prix grâce à son Suprême de pintade au bleu de Gex, crémeux d’asperge verte, raviole pomme noisette et vin jaune suivi en dessert d’un Parfait citron et chèvre frais, confit d’agrumes et coriandre, croustillant pignons de pains. Les deuxième et troisième Prix ont été respectivement décernés au lycée hôtelier Quercy Périgord à Souillac (46) et au lycée hôtelier du Sacré Cœur à Saint-Chély-d’Apcher (48). L’établissement de Souillac a été doublement distingué puisqu’il a également obtenu le Prix Spécial Service & Commercialisation. Le chef et parrain Pascal Barbot en a profité pour saluer le « niveau incroyable » des différents finalistes et pour remercier l’Éducation Nationale en rappelant qu’il était « un pur produit de l’école hôtelière ». Même souci de la jeune garde chez Patrick Petard, le directeur général de Lactalis Foodservice qui a souligné « le rôle crucial des grandes marques nationales dans la transmission comme dans la formation ».
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Chloé Labiche
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