Des galettes généreuses

Chloé Labiche
CARITATIF
Partager sur
Image
Record battu pour l'opération Galette des Chefs organisée par les Disciples d'Escoffier. Pour cette quinzième édition qui s'est déroulée le 5 janvier place de l'église Saint-Germain, à Paris, ce sont plus de 500 galettes qui ont été vendues soit un bénéfice de 16 500 € contre 14 000 € en 2018. Une liste impressionnante et prestigieuse de chefs et d'artisans a œuvré pour cette vente exceptionnelle et solidaire à l'image de Pierre Hermé, Eric Frechon, Benoît Castel, Bruno Doucet, Guy Savoy, Julien Duboué, Cédric Grolet et bien d'autres. En plus des galettes, des pains de la Maison Poujauran et des pâtés en croûte, notamment ceux du Taillevent et de la Maison Vérot, ont été proposés. La somme récoltée sera reversée à l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). Cette dernière, qui regroupe plus de 200 adhérents et donateurs, a de nombreux objectifs : apporter un soutien moral aux malades et à leurs familles, les aider dans leurs démarches administratives, soutenir financièrement la recherche médicale, communiquer sur cette maladie orpheline auprès du monde de la santé... Le prochain rendez-vous de la Galette des Chefs est d'ores et déjà fixé au premier samedi de janvier l'année prochaine.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire