Deux jeunes pousses récompensées au Challenge des lycées

Chloé Labiche
Image
logo
CONCOURS
Partager sur
Image
La seconde édition du Challenge des lycées Les Vergers Boiron a rendu son verdict le 29 janvier à l’occasion du Sirha. Rèbecca Perez-Galiano, du lycée hôtelier Quercy Périgord à Souillac (46), et Théo Jadot, de l’école hôtelière du Périgord à Boulazac (24), ont remporté le concours. Sélectionnés sur dossier, les candidats ont eu pour mission d’utiliser les purées de fruits surgelées des Vergers Boiron pour confectionner un dessert aux fruits sans gluten ni lactose. Un défi relevé avec talent par Théo Jadot, 17 ans, qui a imaginé un Citron de Menton Croquant associant pain de Gênes, meringue suisse, citron et mangue. Même inventivité pour Rèbecca Perez-Galiano, 18 ans, et son Riz au lait aux Saveurs Exotiques. Les deux étudiants ont remporté une participation en juin à une masterclass personnalisée avec Jean-Thomas Schneider, champion du monde de pâtisserie 2018 et champion du monde de glacerie 2018. Ils permettent aussi à leurs lycées respectifs de remporter un workshop pâtisserie sur une journée avec le chef. Le jury a également tenu à saluer une troisième création coup de cœur : le dessert litchi et pamplemousse de Valentine Payan du lycée hôtelier et du tourisme d’Occitanie à Toulouse (31). « C’était une belle surprise et nous souhaitions lui donner un petit coup de pouce à travers cette distinction », confie Jean-Thomas Schneider.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire