Goût de/Good France célèbre la gastronomie durable

Chloé Labiche
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ÉVÉNEMENT
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Grand temps fort pour la gastronomie française, Goût de/Good France revient le 16 avril. Cette sixième édition mettra à l’honneur la gastronomie responsable ainsi que la région Centre-Val-de-Loire, ceci afin d’asseoir son engagement pour une mobilisation mondiale en faveur de l’environnement (création en 2019 d’un livre blanc de la gastronomie responsable ). C’est donc assez logiquement que le chef Christophe Hay (La Maison d’à Côté à Montlivault dans le Loir-et-Cher) a été choisi comme ambassadeur. Emblématique de sa région et de ses produits, qu’il travaille et sublime dans une démarche soucieuse des enjeux environnementaux, il a été formé auprès de Paul Bocuse et incarne dans un même temps la nouvelle scène gastronomique hexagonale. Cette année encore, un dîner à la française sera servi dans les ambassades et consulats de plus de 150 pays, et dans plusieurs milliers de restaurants de par le monde. Une façon de célébrer le 10e anniversaire de l’inscription du « repas gastronomique des Français » au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’UNESCO. Dès maintenant, les chefs du monde entier sont invités à s’inscrire sur le site goodfrance.com. Les restaurants devront proposer un menu en quatre actes valorisant la gastronomie française dans toute sa diversité, avec la liberté d’accorder la proposition à leur marché et aux produits frais de saison. Les écoles de cuisine seront associées à l’opération pour la troisième année consécutive. Et les porteurs de projets gastronomiques, comme les commerce de bouche respectant les valeurs Goût de / Good France, peuvent proposer leurs événements, temps de partage et de convivialité à la française via la rubrique « événements » du site goodfrance.com.
Chloé Labiche
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