Julian Lalevée, second qualifié des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Chloé Labiche
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Concours
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Constance et persévérance sont des atouts en restauration. Julian Lalevée en a fait l’heureuse expérience à l’occasion du concours national de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs. Ce Vosgien de 21 ans qui évolue au restaurant La Maison dans le Parc, à Nancy (54) a remporté la 2e phase qualificative de la cette compétition qui s’est tenue le 17 février dans les locaux de l’École des Métiers Dijon Métropole. C’était sa troisième participation, un nouvel essai qui a payé grâce à son Magret de canard basse température, cromesquis de canard, foie gras et abricots secs, Purée de panais, Coulis de fèves et Sauce orange qui a séduit le jury. Le jeune homme et les six autres candidats ont dû réaliser en 2 h 30 un plat pour quatre personnes autour d’un même panier et d’un thème commun : Le Canard mulard en deux cuissons accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Les huit autres phases qualificatives se dérouleront du 24 février au 18 mai, chaque vainqueur décrochant sa place pour la finale nationale en juin à Paris. Au programme, un pat et un dessert à réaliser en quatre heures pour quatre personnes.

Chloé Labiche
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