La Foire de Dijon, berceau du Trophée Pro Bernard Loiseau

Chloé Labiche
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CONCOURS
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La Maison Bernard Loiseau et Dijon Congrexpo ont décidé de renforcer encore leurs liens. Quoi de mieux qu’une naissance pour y parvenir ? C’est ainsi que le Trophée Pro Bernard Loiseau a vu le jour. La première édition de ce concours culinaire réservé aux cuisiniers professionnels se tiendra dans le cadre de la Foire de Dijon le 5 novembre 2019. Son objectif est de mettre en lumière l’excellence de la gastronomie française, de conforter la vocation gastronomique de la Foire de Dijon mais aussi la créativité des chefs en compétition en leur permettant de partager leur passion. Les six candidats sélectionnés sur dossier auront cinq heures pour réaliser deux plats : une composition de légumes de saison frais en entrée ainsi qu’une pièce de bœuf charolais en croûte au jus de bœuf et au poivre accompagné de trois garnitures en plat. Le jury, présidé par Patrick Bertron, chef de La Côte d’Or à Saulieu (21), sera composé de chefs cuisiniers renommés et de professionnels de la gastronomie. Des lots de valeur récompenseront les lauréats et un Trophée sera décerné au Grand Prix. Les inscriptions sont d’ores et déjà ouvertes sur le site www.foirededijon.com, la date limite est fixée au 30 août.
Chloé Labiche
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