Le Céleri Rémoulade prêt à en découdre

Chloé Labiche
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CONCOURS
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Une nouvelle compétition pour une recette des plus traditionnelles. Le Céleri Rémoulade a désormais son concours à l’image d’autres plats emblématiques de la gastronomie française comme l’œuf mayonnaise ou le pâté croûte . Pour revaloriser ce grand classique, le chef Jean-François Mallet et le journaliste Ezéchiel Zérah, organisent pour la première fois la Coupe du Monde de Céleri Rémoulade qui aura lieu le 14 mars prochain et sera présidée par le chef Yannick Alléno

La compétition est ouverte uniquement aux professionnels de la cuisine. Quant à la sélection, elle se déroule en deux temps : une partie écrite de présélection par dossier et une partie pratique lors de la finale. Les professionnels qui souhaitent concourir à la Coupe du Monde de Céleri Rémoulade 2022 doivent envoyer, avant le 14 février, un dossier avec une photo illustrant leur réalisation, la recette écrite, leur nom, prénom, poste et établissement à l’adresse mail suivante : ezechiel.zerah@gmail.com

La réalisation doit être un plat froid dont le céleri rémoulade doit être le composant principal. D’autres éléments peuvent être ajoutés et l’assaisonnement peut être fait au goût du candidat. Huit finalistes seront sélectionnés et présentés par nationalité pour la finale sur la base du respect des consignes, de l’esthétisme de la photographie, de l'impact écologique de la recette et de l’équilibre entre la créativité et l’authenticité de la réalisation.

Chloé Labiche
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