Le Challenge Foie Gras 2020 est ouvert

Chloé Labiche
Image
logo
Concours
Partager sur
Image

« Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un Plat ! », tel est le thème de la 16e édition du Challenge Foie Gras organisé par le CIFOG (Comité Interprofessionnel du Foie Gras). Le concours professionnel national est ouvert aux élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s âgés de 16 à 25 ans. Les candidats doivent proposer une même recette associant foie gras, magret et confit, ou plusieurs éléments réunis dans une même assiette pour former un plat complet. Si les trois ingrédients phares doivent être parfaitement identifiables, les garnitures et accompagnements sont libres. Pour recevoir un dossier de participation il faut s’inscrire avant le 31 mai auprès de l’agence ADOCOM-RP. Les candidats auront ensuite jusqu’au 10 septembre pour envoyer leur dossier recette. Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France, et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er Prix.

Le règlement du concours ainsi que la fiche d’inscription sont disponibles sur le site leblogdufoiegras.com ou bien auprès d’anais@adocom.fr, ou par simple appel téléphonique au 06 64 70 42 40

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire