Le concours Aoste Professionnel maintenu au 14 avril

Myriam Darmoni
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Le concours Aoste Professionnel se tiendra bien le 14 avril sur le thème "De la charcuterie, du pain et des idées..." Sous réserve de modification de dernière minute !
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« De la charcuterie, du pain et des idées… », c’est le thème de la 6e édition du concours Aoste Professionnel, dont la finale se tiendra à Paris le 14 avril prochain, sous la présidence du chef Christian Têtedoie, meilleur ouvrier de France.
Un sujet qui devrait permettre aux professionnels d’exprimer toute leur créativité. Pain, charcuterie, c’est la base, non ? Sandwichs, tartines, panini, croque-monsieurs, mais aussi chapelure inédite ou petits croûtons raffinés, l’imagination n’a pas de limite quand on est un chef talentueux.
Le concours est ouvert aux cuisiniers, restaurateurs et acteurs du snacking. Grande nouveauté cette année, il s’ouvre aux boulangers et aux charcutiers-traiteurs.
Pour participer au concours, les candidats doivent réaliser une recette personnelle en y associant au moins 2 produits de charcuterie avec du pain. Ils peuvent ajouter des ingrédients, à condition de ne pas dépasser un coût unitaire de 10 €. Dressage et photo de leur réalisation font partie de l’épreuve. Les candidats seront notés sur 5 critères prenant en compte aussi bien leur créativité, la mise en valeur de la charcuterie ou l’esthétisme de la présentation, dont le choix du support. Sans oublier l’appréciation de la composition, dont l’accord mets-vin et le professionnalisme du travail réalisé. Les lauréats se partageront une dotation d’une valeur de plus de 4 600 € et chacun recevra un jambon Aoste scellé d’or, d’une valeur de 140 €. Inscription sur www.aostefoodservice.fr

Myriam Darmoni
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