Le Mondial de la Bière trinque avec Omnivore

Chloé Labiche
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Transformer un report en champ d’expérimentation, voilà le choix du Mondial de la Bière. L’événement, initialement prévu du 15 au 17 mai, est reporté du 11 au 13 septembre 2020. Organisé depuis 2017 par Omnivore, c'est assez naturellement que les deux événements ont décidé de faire dates communes (ou presque Omnivore se déroulant du 12 au 15 septembre) au Parc Floral de Paris. Installé dans le hall 2, Le Mondial de la Bière conservera une entrée privatisée, une esplanade de food trucks et un food court intérieur orchestré par le Lyon Street Food Festival. Côté brasseurs, la scène Beer Live permettra toujours aux marques de venir présenter leurs bières. L’ensemble des stands brasseurs sera reconduit à l’identique pour accueillir grandes marques et jeunes pousses de la brasserie artisanale. Côté festif, le public du Mondial de la Bière retrouvera sa soirée d’ouverture le vendredi 11 septembre et l’ensemble de ses concerts organisés en partenariat avec Ninkasi Music Lab.

"Une formidable synergie"

Grâce à ce rapprochement avec Omnivore, le public du Mondial de la Bière a également accès les samedi 12 et dimanche 13 septembre à la programmation grand public de son désormais voisin. Masterclass et rencontres avec les chefs et les acteurs de la cuisine, food court de chefs, accès à la scène artisan et à sa zone de petits producteurs : le contenu grand public d’omnivore devient accessible à tous. « C’est une formidable synergie qui va être réalisée entre deux festivals cousins !, se réjouit Romain Raimbault, directeur d’Omnivore et du Mondial de la Bière Paris. Je suis certain que nos publics auront envie de s’aérer à plusieurs milliers au Parc Floral, goûter de belles bières et découvrir toute l’avant-garde de la cuisine mondiale. »

Chloé Labiche
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