Le Pâté-Croûte cherche son champion

Chloé Labiche
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CONCOURS
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La onzième édition du championnat du monde de Pâté-Croûte est lancée. La grande finale se déroulera le 2 décembre à Lyon (69) en présence de René Meilleur, du restaurant la Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73), président du jury. Pour départager les candidats du monde entier et désigner les 12 finalistes, différentes épreuves de sélection sont au programme. Première étape: un appel à candidature mondial avec envoi des dossiers jusqu’au 13 octobre. Une première sélection sur dossier sera faite au plus tard le 20 octobre par les membres du comité d’organisation qui désigneront les 16 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection. Cette dernière aura lieu lors d’une manifestation organisée à Paris le 7 novembre au cours de laquelle les membres du jury dégusteront en public les tranches des 16 candidats sélectionnés pour désigner les 9 finalistes. Une épreuve de sélection Asie aura lieu à Tokyo, au Japon, le 2 octobre, à l’Ambassade de France de Tokyo. Le vainqueur et le deuxième seront sélectionnés pour participer à la finale. Une épreuve de sélection Amérique aura lieu à New York le 14 octobre au Consulat de France. Le vainqueur sera sélectionné pour participer à la finale. Les 12 candidats retenus pour la grande finale (9 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection, le finaliste et le deuxième de la sélection « Asie » et le finaliste de la sélection « Amérique ») s'affronteront devant un jury d’exception composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie.
Chloé Labiche
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