Le Prix Goût et Santé MAAF multiplie les catégories

Chloé Labiche
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CONCOURS
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Une 18ème édition placée sous le signe de la nouveauté. Le Prix Goût et Santé MAAF des Artisans qui vient d’ouvrir ses inscriptions récompensera désormais quatre lauréats dans de nouvelles catégories : recette salée, recette sucrée, recette à emporter et recette à conserver. L’ambition est ainsi de répondre aux nouveaux modes de consommation et de souligner le savoir-faire des artisans qui les comprennent. Ce prix national est ouvert à tous les artisans sous condition d’exercer un métier dans le secteur de l’alimentaire en France et d’être inscrit au Répertoire des Métiers auprès d’une Chambre de Métiers et de l’Artisanat. Mais également d'avoir mis en œuvre, dans le choix des composants de ses produits et dans leur processus de fabrication, une démarche visant à supprimer ou atténuer des facteurs de risque (sucre, graisses saturées, sel, agents favorisant le cholestérol, l’hypertension, le diabète, ou d’autres pathologies) ou cherchant à mettre en valeur des ingrédients prévenant certaines maladies ou assurant une meilleure qualité de vie tout en maintenant un niveau élevé de qualité nutritionnelle et gustative. Pour participer, il suffit de se rendre sur le site prix-gout-sante.fr avant le 30 avril 2020 minuit. Toutes les inscriptions se font uniquement en ligne. Les créations culinaires de chaque candidat seront examinées par un pré-jury en juin prochain. 12 artisans (3 par catégorie) seront sélectionnés pour participer à la Grande Finale du concours lundi 12 octobre 2020 à Paris. Quatre lauréats pour quatre catégories et un Grand Lauréat seront choisis parmi les finalistes , au terme de la dégustation et du grand oral. Chacun des 4 lauréats recevra 5 000 € et le Grand Lauréat se verra attribuer une récompense d’un montant de 10 000€.

Chloé Labiche
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