Le SNRC innove avec ses entretiens régionaux

Claire Cosson
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ACTU FRANCE
Être au côté de ses adhérents pour les accompagner au mieux dans leur quotidien, c’est ce à quoi s’emploie le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) depuis de nombreuses décennies. Cette année, l’organisation a décidé de pousser plus loin encore sa démarche en organisant des entretiens régionaux. But de l’opération : permettre aux sociétés de restauration collective d’échanger sur les différentes problématiques qu’elles rencontrent et les solutions qu’elles peuvent adopter. « L’exemple des uns sert toujours aux autres », souligne Dominique-Philippe Bénézet, délégué général du syndicat. Avec la mise en application de la loi Egalim, les thématiques abordées ne manquent évidemment pas. A Orléans, les premiers entretiens régionaux étaient dédiés à l’approvisionnement local en présence de représentants politiques, de la chambre d’agriculture du Loiret et de Sodexo pour expliquer comment ville et prestataire de service travaillaient main dans la main au soutien de la filière agricole et au bien manger dans les cantines de la municipalité. A Marseille, les débats portaient sur la formation et les difficultés de recrutement du secteur auxquels sont confrontés les acteurs du secteur.
L'innovation au menu des SRCA Lyon, le SNRC a consacré ses rencontres à l’innovation culinaire dans les locaux de l’Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes (Isara). Au cours de ces échanges étaient notamment conviés Hari&Co qui a travaillé à la réalisation de galettes à base de légumineuses pour Mille et Un Repas. La start-up a par ailleurs mis au point 4 recettes exclusives pour Elior France servies dans les cantines dès la rentrée. « Les SRC ont la capacité d’innover et de travailler avec de jeunes entreprise », affirme le délégué général.
Claire Cosson
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