Le Trophée Œufs de France est lancé
On ne fait pas de champion sans casser des œufs. L’édition 2021 du Trophée Œufs de France est ouverte. Son thème, intitulé « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », propose aux futurs chefs d’exprimer leur talent en créant un brunch à la française autour de l’œuf, avec trois recettes originales : deux salées et une sucrée.
Ce grand concours est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Ces derniers sont invités à revisiter les codes du brunch en y ajoutant leur « french touch » à base d’œufs. La présentation, les techniques de cuisson ainsi que les accompagnements sont laissés à leur libre interprétation : légumes, féculents, céréales, pains, fruits, sauces, coulis, etc. Les finalistes sélectionnés s’affronteront au printemps 2021 dans un prestigieux lieu parisien, guidés par le chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et Président du Jury. Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats peuvent s’inscrire jusqu’au 1er janvier 2021, minuit. Ils auront ensuite jusqu’au 1er mars 2021 pour envoyer leur dossier recette et tenter de remporter jusqu’à 1 600 €.
Ce concours professionnel, destiné aux futurs cuisinier(e)s, charcutier(e)s, traiteurs, pâtissier(e)s, etc. en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats libres, est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité pour la Promotion de l’Œuf).
Pour obtenir la fiche d’inscription ou toute autre information, les candidats peuvent contacter ADOCOM-RP : 01.48.05.19.00 ou anais@adocom.fr.