Image
L’opération Menu 2 fois Bon remet le couvert le 6 juin
Publié le 19/03/2019
Image
Image
A l’occasion de la semaine du développement durable, l’initiative remet le couvert le 6 juin prochain. Objectif pour les organisateurs (l’association Synethic avec Restau’Co et un collectif de restauration collective) : franchir la barre des 200 000 Menus 2 fois Bon servis avec comme nouveaux participants notamment : la ville de Rennes, des municipalités d’Occitanie, des restaurants supplémentaires chez Elior ainsi que Sodexo. Pour mémoire, tous les types de restaurants peuvent participer au Menu 2 fois Bon. Seul impératif : s’engager à respecter la charte. A savoir qu’un menu bas Carbonne représente une consommation de C02 inférieure à 2 000 g CO2e/couvert, 80 % des ingrédients sont locaux (< à 200 km), et 100 % des produits fruits et légumes sont de saison. L’inscription est gratuite sur le site internet. Pour cette nouvelle édition, les organisateurs mettent à la disposition des restaurants un kit d’accompagnement comprenant des exemples de menus, des guides méthodologiques, des supports de communication (affiche, flyers, badges…) et un accompagnement dans l’utilisation de l’éco calculateur du partenaire Bon pour le Climat.
Sur le même sujet
Image
Publié le 19/09/2024
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 13/09/2024
Image
Publié le 18/09/2024
Image
Sponsorisé par Ecolab
Publié le 11/09/2024
Image
Publié le 16/09/2024