Noémie Perrot, troisième qualifiée des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Chloé Labiche
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Ils étaient quatre à s’affronter pour décrocher leur place en finale. C’est Noémie Perrot, 18 ans, du restaurant L’Ardoise à Saint-Méen-le-Grand (35) qui a remporté la troisième phase qualificative du concours national de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs qui s’est déroulée dans les locaux de la Faculté des Métiers à Bruz (35) le 24 février. Ceci grâce à sa recette de Samoussas de canard aux fruits secs accompagnant la poitrine de canard rôtie sur peau croustillante, crémeux de panais, carottes glacées au miel et cidre et jus de carcasse réduit. Les candidats ont dû réaliser en 2 h 30 un plat pour quatre personnes autour d’un même panier et d’un thème commun : Le Canard mulard en deux cuissons accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Les sept autres phases qualificatives se dérouleront du 9 mars au 18 mai, chaque vainqueur décrochant sa place pour la finale nationale en juin à Paris. Au programme, un plat et un dessert à réaliser en quatre heures pour quatre personnes.

Chloé Labiche
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