Nouvelle certification bio pour les restaurants

Chloé Labiche
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Si de nombreux restaurateurs travaillent à proposer plus de bio dans leurs établissements, le faire savoir et reconnaître n'est pas toujours chose facile. Même difficulté pour les clients parfois perdus dans les nuances des certifications. Pour simplifier et clarifier le concept de restauration bio, le cahier des charges français relatif à la restauration hors foyer à caractère commercial en agriculture biologique, qui s'applique depuis 2012, vient s'être modifié par arrêté interministériel. Les restaurants pourront désormais être certifiés en bio sur la base des "quantités produits" achetées. Ceci selon trois catégories précisant le pourcentage de produits bio achetés en valeur : de 50 % à 75 %, de 75 % à 95 % et enfin au moins 95 %. Les adresses qui justifieront cette nouvelle certification "Quantité produits" pourront être identifiés par l'apposition d'une mention relative au pourcentage d'achat d'ingrédients bio accolée au logo national AB. Avec l'obligation d'afficher une liste des ingrédients et denrées biologiques ou non afin d'apporter une information transparente. Cette nouvelle certification "Quantité produits" est entrée en vigueur le 1er janvier, elle s'ajoute aux catégories existantes "Plat" et "Menu".
Chloé Labiche
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