Première dizaine pour le concours Maîtres Restaurateurs

Chloé Labiche
Image
logo
ANNIVERSAIRE
Partager sur
L’événement a le sens du symbole. Dix phases qualificatives rythmeront la 10e édition du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs dont les inscriptions sont désormais ouvertes aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage et travaillant actuellement au sein d’un restaurant dont le chef affiche le titre de Maître Restaurateur. Comme lors des précédentes éditions, le thème de sélection est commun et un panier contenant les principaux ingrédients sera remis aux candidats. Ils auront 2h30 pour réaliser un plat pour quatre personnes sur le thème « Le canard en deux cuissons et ses accompagnements légumineuses, fruits sec et racines ». La première épreuve se tiendra le 27 janvier au CEFAA Villepinte et la dernière le 11 mai au ICFA Campus Bordeaux. Strasbourg, Toulouse, Dijon, Rennes, Saint-Etienne, Orléans, Nice et Lille accueilleront également des épreuves et couronneront leur champion. Les dix candidats sélectionnés disputeront la finale nationale à Paris.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire