Premier palmarès pour LaFourchette

Chloé Labiche
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AWARDS 2019
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Mettre le grand public au cœur d’une distinction. Telle est l’ambition du nouveau prix lancé par LaFourchette. Le leader de la réservation de restaurants en ligne qui appartient au groupe Tripadvisor, a dévoilé le palmarès de ses premiers Awards le 18 novembre. La soirée, qui s’est déroulée au sein de l’Élysée Montmartre à Paris, a récompensé cinq chefs venus de cinq régions françaises différentes. Le Grand Prix du Public 2019 a été décerné à L’Huîtrier Pie à Saint-Émilion (33) tenu par les chefs Camille Brouillard et Soufiane Assarrar. Thibaut Spiwack, et son restaurant Anona à Paris (75), décroche la deuxième place suivi de l’Auberge Le Bouc Bleu à Beblenheim (68) de Romain Hertrich et Romain Lambert. Pour la quatrième place, direction le Sud de la France et la ville de Nice (06) où les chefs Pierre Lesterle et Marco Raponi officient au sein de By Pm L’Atelier Restaurant. La cinquième place revient à l’établissement Roza à Nantes (44) où Jean-François Pantaléon décline une cuisine nature et instinctive. Un sixième prix un peu particulier a complété ce beau palmarès. Baptisé « Jeune Cheffe Elle à Table » et décerné conjointement par LaFourchette et le magazine Elle à Table, il a pour vocation de mettre à l’honneur un talent féminin. C’est donc la chef Manon Fleury, du restaurant Le Mermoz à Paris, qui a été distinguée. 70 restaurants étaient en compétition. Si c’est bien le grand public qui les a départagés en votant en ligne sur la plateforme dédiée LaFourchette-Awards.fr, la présélection avait été établies par 50 chefs et/ou personnalités de la gastronomie. Ces derniers, parmi lesquels Emmanuel Renaut, Massimo Mori, Blanche et Dominique Loiseau, Tatiana et Katia Levha, Pierre Hermé, Eric Guérin, Akrame Benallal, Chloé Charles, Pascal Barbot ou encore Elodie Piège, ont ainsi tous joué le jeu et proposé leurs nouvelles tables préférées découvertes récemment.
Chloé Labiche
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