Premier palmarès pour Les Jeunes Talents de la Restauration

Chloé Labiche
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BRETAGNE
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Lors de la finale de sa première édition le 6 mars, le concours des Jeunes Talents de la Restauration a couronné l’équipe du lycée hôtelier Saint-Joseph-Saint-Marc de Trégunc (29) composée d’Iroise Fertil, Maëva Basin et Yoann Bevout. Les trois étudiants ont également raflé le prix de la meilleure technique en cuisine. Le prix de l’originalité est revenu au lycée hôtelier de Dinard (35), celui de la meilleure prestation en salle au lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (35) et celui du meilleur travail en équipe au lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44). L’objectif de ce concours est de valoriser les produits bretons et notamment ceux portant le logo Produit en Bretagne. Les quatre finalistes ont dû réaliser un ensemble plat-dessert en trois heures. Chaque équipe était composée d’un chef cuisinier (étudiant en terminale bac pro cuisine ou CAP cuisine), d’un commis (étudiant en première BEP ou CAP cuisine) et d’un serveur (en terminale CSR – commercialisation Services en Restaurant)
Chloé Labiche
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